Обручальные кольца


У обручального кольца — богатая история с красивыми легендами и научными открытиями. Одни предполагают, что его история уходит к песчаным просторам Северной Африки, где возникла древняя египетская цивилизация. Собирая осоку на берегах Нила, люди плели из нее кольца и дарили своим возлюбленным, другие связывают с Древней Грецией. Древние египтяне носили кольцо на безымянном пальце, веря в то, что из него напрямую идет «вена любви» которая достигает сердца.
Первые обручальные кольца, в эпоху Возрождения в Италии, были изготовлены из сплава серебра и украшены камнями. В семнадцатом столетии появляются первые надписи и сразу входят в моду. В третьем столетии состоятельные женихи начали использовать для колец золото, инкрустируя их драгоценными камнями – сапфирами и рубинами, но безусловно самой большой популярностью пользовались алмазы, прозрачные как капля росы, и символизирующие чистоту и прочность отношений.
В нынешнее время обручальное кольцо не утратило своего исторического значения. Округлая форма цельная и неразрывная, символизирует бесконечность и вечную любовь. Молодожены продолжают обмениваться кольцами в знак любви и преданности. Самое знаменитое обручальное кольцо из платины с бриллиантом "platinum" разработали дизайнеры ювелирного дома Cartier в 1895 года. Вы можете остановить свой выбор на изящном кольце с драгоценными камнями или кольце с плоским сечением, нанести гравировку или выбрать замысловатый дизайн. Современные пары стараются выбирать эксклюзивные кольца из благородных металлов, в сочетании с роскошными камнями и россыпью бриллиантов, ведь теперь настоящее произведение искусства будет украшать руку любимой.